~patcha-ne~

2017年3月3日から一緒に暮らし始めた梅の助(保護犬)、ボタン(ボタンのアクセサリー制作)、写真(カメラマン)、パン、料理などを気ままにアップしています●遊びにきてくれてありがとうございます*\(^o^)/* ●すぐには伺えないかもしれないけれど★ウェルカムです

キハダマグロのアラ

暑いです

日本だけじゃなく

地球が暑い

そんな中、ちょっとだけ考え

マグロのアラ料理がちょっとだけ進化させました

今日は2パックで150円

水洗いし

キッチンペーパーで水気をとる

胡椒で軽くあえる

血合の臭みをとるため胡椒は多めにします

f:id:tomokoaida:20180804192644j:image

米粉をまぶす

f:id:tomokoaida:20180804192703j:image

油で焼く

今回はバターでこんがりとなるまで焼きます

バターだとコクが出るので最近良く使います

f:id:tomokoaida:20180805141824j:image

米粉を使うと

マグロがパサパサにならず

しっとりとした食感になります

小麦粉を使わないのでアレルギーの心配なし!

かなりオススメ(^。^)